domenica 24 febbraio 2013

Piatti siciliani

Antipasti, contorni, piatti unici [modifica]

Pasta alla Norma

Primi [modifica]

Pasta con le sarde

Secondi [modifica]

Arancini
Accanto alle rinomate carni siciliane troviamo:
  • Arrosto panato (Palermo)
  • Bastaddi affucati (cavolfiori affogati)
  • Coniglio "lardiato"
  • Falsomagro
  • Ghiotta
  • Involtini di pesce spada
  • Involtini di melanzane
  • Involtini di carne
  • Pesce spada alla ghiotta
  • Pescestocco alla Messinese
  • Pizza fritta alla Siciliana
  • Polpette di finocchietto
  • Puppetti 'i muccu (polpette di neonata)
  • Polpette di sarde
  • Purpi affucati
  • Purpu (polpo bollito)
  • Sarde a beccafico

Dolci [modifica]

Cassata

Cibo da strada [modifica]

Varie [modifica]

Pizzòlo
  • Acqua i zammù (acqua e anice)
  • Caciucavaddu chi passuluna i alivi
  • Caciu all’argintera
  • 'Mpanatigghi (impanatiglie)
  • Cudduruni
  • Nfasciatieddi
  • Nfrigghiulata
  • Nucàtuli
  • Ova rutti all'acqua (Patate a brodo con carote e uova)
  • Pastieri
  • Pecoricco (Primo sale con peperoncino, olive ripiene, rucola e capperi).
  • Pesto di pistacchi
  • Pizzolo
  • Salmurigghiu
  • Sangeli
  • Sciuscieddu (detto anche rusceddu)


Nessun commento:

Posta un commento

Resources

 
  • Dietro le Quinte © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes